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millibar
*2011年5月1日より
営業時間・定休日を変更致しました
ご了承下さいませ


OPEN 11:30-23:00
 【Lunch】
 11:30-l.o.15:00
 *11:30-13:00 全席禁煙
 【Cafe】
 15:00-18:00
 【Dinner】
 18:00-l.o.22:00

 【定休日】無休
 *お盆、年末年始は除く

tel 06 6531 7811
e-mail millibar@artniks.jp
〒550-0012 大阪市西区立売堀
1-12-17 artniks bld.1F


[メールマガジン]
お名前とメールマガジン希望と書いてメールをお送りください。ミリバールに関わる最新情報を定期的に送らせて頂きます。
4月22日〜28日のランチメニューです。
4月22日(月)豚肉の香草パン粉焼
  23日(火)鮮魚のムニエル トマトソース
  24日(水)若鶏のグリル ビネガー風味
  25日(木)サーモンのピカタ クリームソース
  26日(金)豚肉のビール煮
  27日(土)鮮魚のポワレ バターソース
  28日(日)若鶏のトマト煮

24日水曜日は都合のため
15時〜18時の間クローズとさせて頂きます。

28日日曜日は貸切パーティーのため
15時〜クローズとさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。

| ランチ | 20:21 | comments(0) | - |
4月8日〜14日のランチメニューです。
 4/ 8(月) ローストポーク
          カレー風味のクリーム
 /  9(火) サーモンフライ
          タルタルソース
 /10(水) 蒸し鶏 タプナードソース
          
 /11(木) 鮮魚のムニエル トマトソース
 /12(金) 豚肉のビール煮
 /13(土) 鮮魚の香草パン粉焼
 /14(日) 若鶏のブイヨン煮
          粒マスタード風味

ランチは11:30〜15:00まで。その他パスタランチ、
カレーランチもご用意しております。
今週もおいしいランチでみなさまをお待ちしています!
| ランチ | 11:48 | comments(0) | - |
3月25日〜31日のランチメニューです。
3/25(月) サーモンのムニエル
           バターソース
 /26(火) ローストポーク
          グリーンソース
 /27(水) 鮮魚のポワレ
           ケッカソース
 /28(木) 若鶏のパン粉焼
 /29(金) 鮮魚のムニエル
           オリーブとレーズンのソース
 /30(土) 豚肉の燻製
          粒マスタードソース
 /31(日) ビーフストロガノフ

3月も最終週になりました。
桜も少しずつ咲き始めました。
満開の見頃は、今週でしょうか?4月に入ってからでしょうか?
楽しみですね。

今週、27日(木)、28日(金)、29日(土)は、
前売券、好評販売中です。
今回も美味しいフードとドリンクをご用意しております。
| ランチ | 19:12 | comments(0) | - |
3月18日〜24日のランチメニューです。
3/18(月) 鶏胸肉のポシェ
 /19(火) 鮮魚のフライ
          オーロラソース
 /20(水) 豚肉のロースト
          ビネガー風味
 /21(木) サーモンの白ワイン蒸
 /22(金) タンドリーチキン
 /23(土) 鮮魚のトマト煮
 /24(日) 豚肉の煮込み
          ストロガノフ風

先週土曜日から、SUMAUnaniIROの展示販売会
2Fで行われています。
20日(水・祝)まで開催しております。
これからの季節にピッタリの暮らしの品々が並んでいます。
是非、お越し下さい。

そして、22日(金)、23日(土)は、coconobiがあります。
自分の持っている化粧品で受けれるので、
活用方法を教えてもらえます。
こちらも、予約承り中です。
| ランチ | 12:45 | comments(0) | - |
3月11日〜17日のランチメニューです。
3/11(月) 若鶏のブイヨン煮
          粒マスタードソース
 /12(火) サーモンピカタ
          きのこのクリームソース
 /13(水) 豚肉のトマト煮
 /14(木) 鮮魚のポワレ
          オリーブとレーズンのソース
 /15(金) 鶏胸肉の燻製
 /16(土) チーズを挟んだ豚肉のソテー
 /17(日) 鮮魚のパン粉焼

今週、16日(土)〜20日(水・祝)まで、2Fでは、
nani IRO textileからうまれた暮らしの品々 
新作となる今年のアイテム(〈from AtoN〉のウェアライン以外)が一同に揃う5日間限定のショップです。
是非、お越し下さい。

| ランチ | 12:08 | comments(0) | - |
3月4日〜10日のランチメニューです。
3/4(月) 鶏胸肉のピカタ
 /5(火) 豚肉のグリル
          フレッシュトマトのソース
 /6(水) サーモンのクリーム煮
 /7(木) 若鶏の香草パン粉焼
 /8(金) 鮮魚のトマト煮
 /9(土) 豚肉の蒸し煮
 /10(日) 鮮魚のムニエル
          バターソース

今週は、イベント盛り沢山です。
3/7(木) 『ふたりはげいにん
      とんちピクルスさんとナオユキさんのライブです。
      北前船とその食材の流れのお話を聴きながらの食事会
※1Fでのイベントの為、貸切になります。(15時クローズ)
      ほざきまゆみさんのリリースライブイベント
ご予約、お問い合わせは、ミリバールまで。
| ランチ | 15:50 | comments(0) | - |
2月25日〜3月3日のランチメニューです。
2/25(月) サーモンの白ワイン蒸し
          タルタルソース
 /26(火) ローストポーク
          カレー風味のクリームソース
 /27(水) 鮮魚のトマト煮
 /28(木) 蒸し鶏
          ケッカソース
3/1(金) 鮮魚のポワレ
          タプナードソース
 /2(土) 豚肉のオーブン焼き
          モロッコ風
 /3(日) ミリバールマルシェスペシャルランチ

2月も最終週、後半からは3月ですね。
早く暖かくなって欲しいですね。
3月3日はミリバールマルシェです。
今回も初出店者さんも含め、9店舗!
売り切れ必須のスペシャルランチもお楽しみに。
| ランチ | 15:58 | comments(0) | - |
2月18日〜24日のランチメニューです。
2/18(月) 若鶏のクリーム煮
           粒マスタード風味
 /19(火) サーモンピカタ
          トマトクリームソース
 /20(水) 鮮魚の香草パン粉焼
 /21(木) 豚肉の煮込み
          ストロガノフ風
 /22(金) 若鶏のトマト煮
 /23(土) 鮮魚のムニエル
          バターソース
 /24(日) 塩豚のグリル
          ラヴィゴットソース

今週、22日(金)、23日(土)は、
アートニクスビル2F(ミリバールのあるビル)で
またお席に空きがある回もございますので、
春前に、新しい自分を発見してみませんか?
| ランチ | 19:48 | comments(0) | - |
2月11日〜17日のランチメニューです。
2/11(月) 鰤のムニエル
          カレー風味
 /12(火) ローストポーク
          ハーブバターソース
 /13(水) 鮮魚のポワレ
          トマトソース
 /14(木) 若鶏の蒸し煮
 /15(金) スモークサーモン
          タルタルソース
 /16(土) 豚肉のビール煮
 /17(日) モロッコ風ハンバーグ

先週後半から、寒い日が続いていますね。
体調崩されたりしてませんか?
今週14日はバレンタインディ。
この日は、ミリバールよりご来店いただいた皆さまへ
プチチョコのプレゼントを予定しております。
男性、もちろん女性の方にも。

そして、今週17日(日)には、
空中山荘さんの木版画ワークショップがあります。
まだ受付可能です。
久しぶりに、彫刻刀を握って、ポチ袋をつくりませんか?


| ランチ | 13:50 | comments(0) | - |
2月4日(月)〜10日ランチメニューです。
2/4(月) チーズを挟んだ豚肉のソテー
 /5(火) サーモンのクリーム煮
 /6(水) チキンとポテトのオーヴン焼き
 /7(木) 鮮魚のパン粉焼
          オーロラソース
 /8(金) 豚肉と根菜のポトフ
 /9(土) 蒸し鶏
          ケッカソース
 /10(日) 鮮魚のムニエル
          オリーブとレーズンのソース

昨日3日(日)は、今年最初のミリバールマルシェでした。
沢山の皆さまのお越し、ありがとうございました。
当日2Fでは、sonaさんの洋服の展示販売と
空中山荘さんの木版画の展示もありました。
2月17日から、空中山荘さんの木版画ワークショップ
スタートします。
懐かしの彫刻刀で彫って、『種入りのポチ袋をつくる』。
いかがでしょうか?

◎お知らせ◎
ミリバールでは、現在スタッフを募集中。
詳しくは、こちら


| ランチ | 13:38 | comments(0) | - |
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