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millibar
*2011年5月1日より
営業時間・定休日を変更致しました
ご了承下さいませ


OPEN 11:30-23:00
 【Lunch】
 11:30-l.o.15:00
 *11:30-13:00 全席禁煙
 【Cafe】
 15:00-18:00
 【Dinner】
 18:00-l.o.22:00

 【定休日】無休
 *お盆、年末年始は除く

tel 06 6531 7811
e-mail millibar@artniks.jp
〒550-0012 大阪市西区立売堀
1-12-17 artniks bld.1F


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12月6日(日)ミリバールマルシェの参加者
【12/6の出店参加者】

|寺岡自然農園|

寺岡自然農園では自然農法を通じて、健康で安全な農作物を供給していきたいと考えておられます。自然が作り出す農作物は必要な栄養分が全て備わっており、とてもおいしく食べる人の心と身体を健康にします。長年のサラリーマン生活を抜け出し就農して7年。安全でおいしい野菜をと化学肥料や農薬を使わずに始められました。ある日、畑の片隅でこぼれた種から生えた野菜たちが、何も与えない草の中で生命力たくましく成長しているのを見つけ、 自然に対して手を出し過ぎているのに気づき、自然にあるものを自然のままにという農業を考えるようになったそうです。

福源酒造

福源酒造さんは大量にお酒を造っていません。杜氏・蔵人が大切に丁寧に醸し上げた夢ある酒だけを蔵出ししています。厳寒期の安曇野で酒造りは昼夜をかけておこなわれます。仕込水は北アルプス連峰より湧き出る冷たく清らかな井戸水。蔵人たちの手により減農薬農法にて自社栽培される酒米。そして江戸時代より代々受け継がれる福源杜氏の秘技。大きに流されず、“これだ”という酒を造り続けるとても素敵な蔵元です。

針江のんきぃふぁ〜む

針江のんきぃふぁ〜むは生産から農産物の加工までを一貫して「生水の郷 針江」で行っています。全ての農産物が農薬、化学肥料を一切使用しない、もしくは化学肥料を一切使用せず、初期に除草剤を一度のみ使用した栽培(無化学肥料低農薬栽培)で「食と農を明日へつなぐ」をキャッチフレーズに取組んでおられます。また日本で初めて「GMO Free Zone宣言(遺伝子組み換え作物拒否地域宣言)」をした地域であるということを自負し、安心、安全な農産物、加工品を皆様の食卓にお届けしたいという思いで生産されています。

|コウボパン 小さじいち|

鳥取県大山でレーズン、ライ麦、お米などから酵母をおこして、国産小麦やオーガニックのドライフルーツ、自然のお塩とお砂糖などを選んでパン作りをされています。ゆっくりじっくり自然の力だけでパンを発酵させています。ゆっくりつくることで、身体に安全なことはもちろん、付け足したものではない、食材の持つ本当の旨味・甘味を表現したいと考えておられます。大山のかけがえのない自然や空気感を大切にされ、その想いはしっかりとおいしいパンに込められています。


peaceful space


アフタヌーンティールームの商品企画を経て、自宅での料理教室やティーセミナー、ケータリングなど幅広く活躍されています。「料理・お茶・お菓子」で自分の想い表現されています。「食卓を囲む」ことを大切に、「ごはんの時間」、「お茶の時間」を自由に気持ちを温める時間として、丁寧に食を見つめていらっしゃいます。

|ナチュラルファーム Pino Prato|
箕面、高槻、池田と北摂地域でおなじみだった元オーガニックキッチンのオーナーシェフ松原照正が滋賀県高島市安曇川町にナチュラルファーム ピーノプラートをオープン。当然農薬は未使用、肥料も有機肥料のみ。比良山系の恵まれた自然の中の畑作地域又安曇川のおいしい水でこだわった野菜が作られています。ぜひ一度ご賞味下さい。
| marche | 15:28 | comments(0) | trackbacks(0) |
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