Latest Entry
Archive
Feed
RSS 1.0 ATOM  0.3
millibar
*2011年5月1日より
営業時間・定休日を変更致しました
ご了承下さいませ


OPEN 11:30-23:00
 【Lunch】
 11:30-l.o.15:00
 *11:30-13:00 全席禁煙
 【Cafe】
 15:00-18:00
 【Dinner】
 18:00-l.o.22:00

 【定休日】無休
 *お盆、年末年始は除く

tel 06 6531 7811
e-mail millibar@artniks.jp
〒550-0012 大阪市西区立売堀
1-12-17 artniks bld.1F


[メールマガジン]
お名前とメールマガジン希望と書いてメールをお送りください。ミリバールに関わる最新情報を定期的に送らせて頂きます。
<< 5/3・4・5 フリーマケット | main | 今週のランチメニュー >>
5/1(sun)millibar marche
 ミリバールマルシェ
5月1日はマルシェの日。(11:30〜16:00)
出店者さんをご紹介します。

針江のんきぃふぁ〜む
針江のんきぃふぁ〜むは生産から農産物の加工までを一貫して「生水の郷 針江」で行っています。全ての農産物を農薬、化学肥料を一切使用せず、初期に除草剤を一度のみ使用した栽培(無化学肥料低農薬栽培)で「食と農を明日へつなぐ」をキャッチフレーズに取組んでおられます。安心、安全な農産物、加工品を皆様の食卓にお届けしたいという思いで生産されています。いつもミリバールにおいしいお米を届けてくれています。




アフタヌーンティールームの商品企画を経て、自宅での料理教室やティーセミナー、ケータリングなど幅広く活躍されています。「料理・お茶・お菓子」で自分の想い表現されています。「食卓を囲む」ことを大切に、「ごはんの時間」、「お茶の時間」を自由に気持ちを温める時間として、丁寧に食を見つめていらっしゃいます。今回もスコーンやマフィンなど、大人気の焼き菓子をお持ちいただきます。




旭亭 |
明治39年奈良の吉野で料亭旅館旭亭として歴史は始まり、素材は選び抜いたものばかりで、旭亭の核ともいえる昆布は天然物の羅臼昆布のみを使用。そして全国から選りすぐった調味料と、創業時から鰻屋さんのつけダレのように受け継ぎ足してきた「昆布煮汁」を独自の調味料として使っています。添加物や保存料を使わない食べ物本来の姿、旭亭の言われる自然食です。ご飯にピッタリな佃煮ですが、新しい食べ方も教えてくれますよ。



オリーブオイルとアラビアン雑貨のお店。オリーブオイル発祥の地ヨルダンからのオーガニックオリーブオイルをお持ちいただきます。。古代から伝わる原生種に近いナバリ種から作られる昔ながらの農法を守り丁寧に手摘みしたオリーブの実からは、品質の良いなめらかな余韻と青々しいフレッシュな香りが楽しめます。使えば使うほど、美味しいなぁとしみじみ感じるオリーブオイル。ヨルダンでのお話も、楽しいです。、

奈良の吉野地方で柿、ブルーベリー、カリン、梅など生産されています。健康な作物は、良質な土や、その純粋な水によって育まれる。日々土作りにこだわり、人にも地球にも安全な作物をたくさんの方々に案内できる農業を心がけていらっしゃいます。愛情込めて栽培し、豊かな恵みからできる作物だからこそ安心・安全・おいしいと、堀内さん。吉野といえば柿の産地。大切に育てられた柿のジャムや柿チップス、カリンジュースなどお持ちいただきます。
今回初参加ですが、いつもお世話になっている観音山フルーツガーデンさんにご紹介いただきました。

 


今回もマルシェの食材を使った、限定スペシャルランチをご用意しております。
 
※マルシェ開催中通常のメニューはお休みさせていただきます。
   店内は禁煙となります。ご了承ください。

ゴールデンウィーク、ずっと晴れるといいですね。


みなさまのお越しをお待ちしております。







| marche | 14:11 | comments(0) | - |
comment
下記フォームより投稿ください ▼