Latest Entry
Archive
Feed
RSS 1.0 ATOM  0.3
millibar
*2011年5月1日より
営業時間・定休日を変更致しました
ご了承下さいませ


OPEN 11:30-23:00
 【Lunch】
 11:30-l.o.15:00
 *11:30-13:00 全席禁煙
 【Cafe】
 15:00-18:00
 【Dinner】
 18:00-l.o.22:00

 【定休日】無休
 *お盆、年末年始は除く

tel 06 6531 7811
e-mail millibar@artniks.jp
〒550-0012 大阪市西区立売堀
1-12-17 artniks bld.1F


[メールマガジン]
お名前とメールマガジン希望と書いてメールをお送りください。ミリバールに関わる最新情報を定期的に送らせて頂きます。
<< 7月23日〜29日のランチメニューです。 | main | RHYTHM MASTERS SESSION vol 2 >>
millibar marche 開催!!

さあ8月5日にミリバールマルシェを開催します。

さっそく出店者さんのご紹介です。

※急遽七穀ベーカリーさんが出店して頂けることになりました。

オーガニックレーズンから育てた自家製レーズン酵母と白神こだま酵母を中心に、ときおり季節の酵母(米こうじ酵母など)のパンとおやつを焼いています。ひとくちめからしっかり味がするのではなく、じわじわ味湧くパンとおやつたち。また、こだわりのイベントで出会ったこだわり仲間の食材を使ったコラボパンやおやつ作りも行っています。暮らしの中できらりと光るパン+αのご提案を目指しています。パン製造技能検定2級合格、調理師免許、雑穀エキスパート

針江のんきぃふぁ〜む

針江のんきぃふぁ〜むは生産から農産物の加工まで一貫して「生水の郷 針江」で行っています。全ての農産物を農薬、化学肥料を一切使用せず、初期に除草剤を一度のみ使用した栽培(無化学肥料低農薬栽培)で「食と農を明日へつなぐ」をキャッチフレーズに取り組んでおられます。安心、安全な農産物、加工品を皆さまの食卓にお届けしたいという思いで生産されています。

|ense

京都・大山崎で有機・減農薬の多種多様な野菜やお米、筍を作られています。オリジナルの肥料によって作られた食材は、お客さんの笑顔が見えることへのこだわりから、直接レストランに届けられたり一般の方に直売されています。ense代表の小泉伸吾さんはサックスプレイヤーであり、Pug27で演奏活動をされています。音楽と美味しい野菜を絡めたイベントを開催するなど、伸吾さんならではの活動を展開されています。

Session チーズ魂|

音楽やワインなどと絡めた色々なイベントを主催され、日本全国を飛び回っています。世界のチーズを知ってもらう、お好みのチーズを見つけてもらう。そんな想いが伝わってきます。目の前でカットしてくれる大きな塊のチーズは迫力満点です。

|旭亭
明治39年奈良の吉野で料亭旅館旭亭として歴史が始まり、素材は選び抜いたものばかりで、旭亭の核ともいえる昆布は天然物の羅昆布のみを使用。そして全国から選りすぐった調味料と、創業時から鰻屋さんのつけダレのように受け継ぎ足してきた「昆布煮汁」を調味料として使っています。添
加物や保存料を使わない食べ物本来の姿、旭亭の言われる自然食です。

オリーブオイルとアラビアン雑貨のお店。オリーブオイル発祥の地ヨルダンからのオーガニックオリーブオイルをお持ちいただきました。古代から伝わる原生種に近いナバリ種から作られる昔ながらの農法を守り、丁寧に手摘みしたオリーブの実からは、品質の良い滑らかな余韻と青々しいフレッシュな香りが楽しめます。

和歌山県みなべ町で『ひと目百万本、香り十里』と呼ばれ浸しまれる南部梅林とともに、梅づくりにたずさわって百年以上。そこには、南高梅を心から愛おしみ、酸いも甘いも知り尽くした職人の「手間暇かけねば、ええもん出来ん」という心意気があります。そんな梅の里からおいしい梅が届きます。


日本初のデーツ専門店としてインターネット通販を開始しました。
世界中で食されているポピュラーなデーツ(ナツメヤシの果実)。
ナツメヤシの木は、実は食用に、幹は建材に、葉はカゴなどの日用品と全て利用され捨てるところがなく、人々の生活には欠かせないモノで、農家の方の貴重な収入源でもあります。
また、砂漠の緑化にも貢献している素晴らしい植物です。
様々なデーツとナツメヤシ関連商品を紹介し、異文化理解や美容と健康のお役に立てればと思っています。

今月の29日にミリバールのあるビルの3階で旭亭の和泉料理長によるワークショップ【うまみ粥〜伝承すべき日本の味〜】を行います。和泉料理長の食へのこだわりと思いもお伺いできると思います。
まだ二部に少しご予約がございますのでご興味がある方は受けてみてください。

毎週ミリバールにお野菜を届けて頂いているenseさんが今月は夏野菜をたっぷり持ってきてくださいます。
また春先に苗植えのお手伝いをしたカワイイ茄子たちも既に出荷されているということで今回のお野菜は個人的にも是非買っていただきたいとお勧めします。

そして今月もそのお野菜やお米などを使いスペシャルランチをご用意いたします。

梅雨も明けて、夏真っ盛り!!
当日晴れることを祈って楽しみにしていてください。

では皆様のお誘い合わせの上、ご来店お待ちしております。
| marche | 20:30 | comments(0) | - |
comment
下記フォームより投稿ください ▼