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millibar
*2011年5月1日より
営業時間・定休日を変更致しました
ご了承下さいませ


OPEN 11:30-23:00
 【Lunch】
 11:30-l.o.15:00
 *11:30-13:00 全席禁煙
 【Cafe】
 15:00-18:00
 【Dinner】
 18:00-l.o.22:00

 【定休日】無休
 *お盆、年末年始は除く

tel 06 6531 7811
e-mail millibar@artniks.jp
〒550-0012 大阪市西区立売堀
1-12-17 artniks bld.1F


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鮭づくし
先日開催した[アラスカ産紅鮭を食べる会]は盛況に終わりました。

前回は時鮭を使い、数種類の鮭と食べ比べたり、家庭でもカンタンに出来る燻製方法を実演したり、もちろんお料理は鮭づくし。

今回はアラスカ産紅鮭をメインに、プロジェクターを使い鮭の生態から漁獲方法、流通するまでの流れから自然のサイクルまで、現地で撮ってこられた写真や図を見ながらの勉強会となりました。
もちろんお料理も焼きリゾットや紅鮭をたっぷりのせたサラダ、自分たちで作るサーモンのバーガーにクリームシチューなどお話の合間に食べていただき、
どれも喜んでもらいましたが、一番好評だったのは自家製サーモンパテのバーガーで、美味しい上に楽しくて、ミリバールの通常メニューになりました。
(参加できなかった方、是非食べに来てください。)
途中12月公開の「砂漠でサーモンフィッシング」の予告映像も流れたり、何から何まで鮭づくしの夜だったのです。(なかなか面白そうなので本編観るのが楽しみです。)


次回の[旬を味わう会]は、12月頃に開催予定です。
次はどんなお料理でみなさまに楽しんでいただくか乞うご期待!!
| event report | 22:15 | comments(0) | - |
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