Latest Entry
Archive
Feed
RSS 1.0 ATOM  0.3
millibar
*2011年5月1日より
営業時間・定休日を変更致しました
ご了承下さいませ


OPEN 11:30-23:00
 【Lunch】
 11:30-l.o.15:00
 *11:30-13:00 全席禁煙
 【Cafe】
 15:00-18:00
 【Dinner】
 18:00-l.o.22:00

 【定休日】無休
 *お盆、年末年始は除く

tel 06 6531 7811
e-mail millibar@artniks.jp
〒550-0012 大阪市西区立売堀
1-12-17 artniks bld.1F


[メールマガジン]
お名前とメールマガジン希望と書いてメールをお送りください。ミリバールに関わる最新情報を定期的に送らせて頂きます。
<< 2013年最初のmillibar marche | main | 2月4日(月)〜10日ランチメニューです。 >>
〜和菓子での表現〜 気配をつくる
京都で和菓子をめぐって活動中の日菓さんのワークショップを
開催します。
こなし生地を使って自分のイメージ、想像力を表現してみませんか。

テーマは「気配」をつくる。
・・春の訪れ ・・誰かのいた部屋 ・・水たまりの道路
日常のちょっとしたことに「気配」を感じ、その感覚を
日菓さんのアドバイスと共に、和菓子に表現してみましょう。
何か新しい発見があるはず。

日時:3月24日(日)
     13:00〜15:00
参加費:3000円(お茶付き)
     *当日は和菓子を2個作ります。1個は試食、1個はお持ち帰り
定員:15名
*お申し込み人数が少ない場合は、開講しない場合もあります。
持ち物:エプロン、タオル、あれば色鉛筆
場所:アートニクスビル2F
     *1Fはカフェミリバール
お申し込み、お問い合わせ
大阪市西区立売堀1-12-17 artniks bld 2F
tel 06-6531-7821
http://www.artniks.jp/
e-mail info@artniks.jp
※申込いただいてから、一週間以内に返信がないようでしたら
メールが届いてない可能性がございますので、
再度お送りいただきますよう宜しくお願い致します。

日菓

2006年8月、生まれた場所も、育った場所も、京都ではない2人が京菓子に魅了され、京菓子を通じて出会い、「『曲げわっぱをリネンで包んだような』和菓子を作りたい!」と、二人の意見が合って、和菓子作りの“日菓”が誕生しました。つまり、伝統的な方法を用いて作られたものを、時代に合った感性で包みこむようなものを作りたい、ということ。そして、その可能性が、和菓子にあることを確信し、現在は、イベントでの出店や、展覧会に向けて、ゆるやかに活動中。2012年冬、京都に工房もオープン。月1回の販売も始まりました。

http://nikkakyoto.exblog.jp/


| pick up | 22:00 | comments(0) | - |
comment
下記フォームより投稿ください ▼