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millibar
*2011年5月1日より
営業時間・定休日を変更致しました
ご了承下さいませ


OPEN 11:30-23:00
 【Lunch】
 11:30-l.o.15:00
 *11:30-13:00 全席禁煙
 【Cafe】
 15:00-18:00
 【Dinner】
 18:00-l.o.22:00

 【定休日】無休
 *お盆、年末年始は除く

tel 06 6531 7811
e-mail millibar@artniks.jp
〒550-0012 大阪市西区立売堀
1-12-17 artniks bld.1F


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3月3日 millibar marche
millibar marcheのお知らせです。
3月は、3月3日(日)です。

2月は節分でした。
3月は、雛祭りの日になりますので、
今回のマルシェスペシャルランチは、雛祭りにちなんだ
メニューを考えています。
2月は、売り切れでしたので、3月も売り切れ御免です!


出店者さんの紹介です。

|齋藤さん
 
初出店
〜大自然の恵みが詰まったトマトジュース〜

大分県竹田市荻町産のトマトジュースおいしさの秘密

いっぱいの太陽の恵と、昼夜の寒暖の差が大きい
高原で育った大分県竹田市荻町のトマト。
完熟トマトの収穫防腐剤や香料、甘味添加物など
は一切使わず、完熟してから収穫したものだけで
作ったピュアなトマトジュースです。
そのまま凝縮した完熟したトマトの香りや味わい
をご賞味下さい。
完熟トマト100%なので、季節によって若干味
が変わってきます。でもそれこそが自然なトマト
ジュースの証。この味の違いに気づき、自然食品
の楽しみを味わって下さい。
 


アフタヌーンティルームの商品企画を経て、自宅での料理教室やティーセミナー、ケータリングなど幅広く活躍されています。「料理・お茶・お菓子」で自分の想いを表現されています。「食卓を囲む」ことを大切にごはんの時間、お茶の時間を自由に気持ちを温める時間と
して、丁寧に食を見つめていらっしゃいます。

明治39年奈良の吉野で料亭旅館旭亭として歴史が始まり、素材は選び抜いたものばかりで、旭亭の核ともいえる昆布は天然物の羅臼昆布のみを使用。そして全国から選りすぐった調味料と、創業時から鰻屋さんのつけダレのように受け継ぎ足してきた「昆布煮汁」を調味料として使っています。添加物や保存料を使わない食べ物本来の姿、旭亭の言われる自然食です。

オリーブオイルとアラビアン雑貨のお店。オリーブオイル発祥の地ヨルダンからのオーガニックオリーブオイルをお持ちいただきました。古代から伝わる原生種に近いナバリ種から作られる昔ながらの農法を守り、丁寧に手摘みしたオリーブの実からは、品質の良い滑らかな余韻と青々しいフレッシュな香りが楽しめます。

日本初のデーツ専門店としてインターネット通販を開始しました。
世界中で食されているポピュラーなデーツ(ナツメヤシの果実)。
ナツメヤシの木は、実は食用に、幹は建材に、葉はカゴなどの日用品と全て利用され捨てるところがなく、人々の生活には欠かせないモノで、農家の方の貴重な収入源でもあります。
また、砂漠の緑化にも貢献している素晴らしい植物です。
様々なデーツとナツメヤシ関連商品を紹介し、異文化理解や美容と健康のお役に立てればと思っています。


オーガニックレーズンから育てた自家製レーズン酵母と白神こだま酵母を中心に、ときおり季節の酵母(米こうじ酵母など)のパンとおやつを焼いています。ひとくちめからしっかり味がするのではなく、じわじわ味湧くパンとおやつたち。また、こだわりのイベントで出会ったこだわり仲間の食材を使ったコラボパンやおやつ作りも行っています。暮らしの中できらりと光るパン+αのご提案を目指しています。パン製造技能検定2級合格、調理師免許、雑穀エキスパート

松原市で誰もが安心して食べられる信頼のおける野菜作りをされています。
久しぶりに出店いただきます。
2月は、即完売のいちごも持ってきていただく予定です。
今月も楽しみです。

大阪松原市で栽培。季節ごとに多品種の野菜を減農薬で栽培してます。大阪の若手農家仲間の野菜と一緒にイベント等で販売してます。
久しぶりの出店の出口さん、今月の野菜はお楽しみに!
| marche | 15:30 | comments(0) | - |
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