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millibar
*2011年5月1日より
営業時間・定休日を変更致しました
ご了承下さいませ


OPEN 11:30-23:00
 【Lunch】
 11:30-l.o.15:00
 *11:30-13:00 全席禁煙
 【Cafe】
 15:00-18:00
 【Dinner】
 18:00-l.o.22:00

 【定休日】無休
 *お盆、年末年始は除く

tel 06 6531 7811
e-mail millibar@artniks.jp
〒550-0012 大阪市西区立売堀
1-12-17 artniks bld.1F


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4月millibar marche
暖かくなったり寒くなったりと落ち着かない気候でも、少しづつ春が近づいてきていますね。

そろそろ桜が開花しはじめ、今月末には満開を迎えるそうです。

ミリバールマルシェ開催の頃には、近くにある公園はきっと賑わっているでしょう。

では4月のミリバールマルシェへの出店者さんをご紹介致します。
滋賀から安全でおいしいお米を届けてくれます。
針江のんきぃふぁ〜むは生産から農産物の加工まで一貫して「生水の郷 針江」で行っています。全ての農産物を農薬、化学肥料を一切使用せず、初期に除草剤を一度のみ使用した栽培(無化学肥料低農薬栽培)で「食と農を明日へつなぐ」をキャッチフレーズに取り組んでおられます。安心、安全な農産物、加工品を皆さまの食卓にお届けしたいという思いで生産されています。

心が幸せになる優しい焼き菓子。

アフタヌーンティルームの商品企画を経て、自宅での料理教室やティーセミナー、ケータリングなど幅広く活躍されています。「料理・お茶・お菓子」で自分の想いを表現されています。「食卓を囲む」ことを大切にごはんの時間、お茶の時間を自由に気持ちを温める時間と
して、丁寧に食を見つめていらっしゃいます。

受け継がれてきた本物の味。
明治39年奈良の吉野で料亭旅館旭亭として歴史が始まり、素材は選び抜いたものばかりで、旭亭の核ともいえる昆布は天然物の羅臼昆布のみを使用。そして全国から選りすぐった調味料と、創業時から鰻屋さんのつけダレのように受け継ぎ足してきた「昆布煮汁」を調味料として使っています。添加物や保存料を使わない食べ物本来の姿、旭亭の言われる自然食です。

今回はカンパーニュを中心に春らしいパンが登場。

オーガニックレーズンから育てた自家製レーズン酵母と白神こだま酵母を中心に、ときおり季節の酵母(米こうじ酵母など)のパンとおやつを焼いています。ひとくちめからしっかり味がするのではなく、じわじわ味湧くパンとおやつたち。また、こだわりのイベントで出会ったこだわり仲間の食材を使ったコラボパンやおやつ作りも行っています。暮らしの中できらりと光るパン+αのご提案を目指しています。パン製造技能検定2級合格、調理師免許、雑穀エキスパート

チーズ嫌いもハマる世界のチーズ。
音楽やワインなどと絡めた色々なイベントを主催され、日本全国を飛び回っています。世界のチーズを知ってもらう、お好みのチーズを見つけてもらう。そんな想いが伝わってきます。目の前でカットしてくれる大きな塊のチーズは迫力満点で、熟成度合いが毎回違うのも楽しみの一つです。

香り豊かな自然の恵。
オリーブオイルとアラビアン雑貨のお店。オリーブオイル発祥の地ヨルダンからのオーガニックオリーブオイルをお持ちいただきました。古代から伝わる原生種に近いナバリ種から作られる昔ながらの農法を守り、丁寧に手摘みしたオリーブの実からは、品質の良い滑らかな余韻と青々しいフレッシュな香りが楽しめます。

太陽の塔のご加護!?を受け取りながら育つ多品目の無農薬お野菜が並びます。
農家さんの個性がお野菜にもうつっていてなかなか味があります。新しいお野菜にも日々挑戦中??
太陽の塔の麓、吹田市山田にて2008年夏より少量多品目での野菜の栽培を開始。栽培には農薬、化学肥料に頼らず、少しの有機肥料と自作の堆肥のみ使用。
どこでも元気に育つ雑草のように、一歩でも自然栽培に近づけることを目標としています。

見た目とは裏腹にシャイで優しいお兄さん。
大阪松原市で栽培。季節ごとに多品種の野菜を減農薬で栽培してます。大阪の若手農家仲間の野菜と一緒にイベント等で販売してます。

砂漠での厳しい環境でも育つナツメヤシの果実『デーツ』は栄養価がものすごく高く、プルーンの何倍もあり、そのお味は干し柿や栗の様なコクと甘味があります。小さいお子様が食べても安心・安全で健康的なドライフルーツです。

日本初のデーツ専門店としてインターネット通販を開始しました。
世界中で食されているポピュラーなデーツ(ナツメヤシの果実)。
ナツメヤシの木は、実は食用に、幹は建材に、葉はカゴなどの日用品と全て利用され捨てるところがなく、人々の生活には欠かせないモノで、農家の方の貴重な収入源でもあります。
また、砂漠の緑化にも貢献している素晴らしい植物です。
様々なデーツとナツメヤシ関連商品を紹介し、異文化理解や美容と健康のお役に立てればと思っています。

これを飲んだら他のトマトジュースは飲めません!!
|齋藤 寛樹さん|
大分県竹田市荻町産のトマトジュースおいしさの秘密
太陽いっぱいの恵と、昼夜の寒暖の差が大きい高原で育った大分県竹田市荻町のトマト。完熟トマトの収穫防腐剤や香料、甘味添加物などは一切使わず、完熟してから収穫したものだけで作ったピュアなトマトジュースです。そのまま凝縮した完熟したトマトの香りや味わいをご賞味下さい。完熟トマト100%なので、季節によって若干味が変わってきます。でもそれこそが自然なトマトジュースの証。この味の違いに気づき、自然食品の楽しみを味わって下さい。
 
好評のスペシャルランチもご用意致しますが数に限りがございますのでお早めにどうぞ。

また4月5日から3日間、ミリバールのあるビルの2階で吹きガラスのフレスコ展を開催します。
今回は吹きガラス講座の生徒さんの作品が展示され、一部を除きご購入頂けます。
過去にも何度か開催されたこのフレスコ展の作品は、優しく繊細でガラス独特の美しさがあります。
今回は生徒さんの熱意がこもった作品が並びます。ぜひ2階へと足を運んで頂き楽しんでください。

| marche | 20:11 | comments(0) | - |
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