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millibar
*2011年5月1日より
営業時間・定休日を変更致しました
ご了承下さいませ


OPEN 11:30-23:00
 【Lunch】
 11:30-l.o.15:00
 *11:30-13:00 全席禁煙
 【Cafe】
 15:00-18:00
 【Dinner】
 18:00-l.o.22:00

 【定休日】無休
 *お盆、年末年始は除く

tel 06 6531 7811
e-mail millibar@artniks.jp
〒550-0012 大阪市西区立売堀
1-12-17 artniks bld.1F


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ミリバールのエスプレッソ

あけましておめでとうございます。
店長の内部です。
って今更な感じですが、みなさま今年もどうぞよろしくお願い致します。

新年あけてから、1週間とちょっと、
コーヒー好きのお客さまとコーヒーの話をする機会が多くありました。

なのでミリバールのコーヒーについてです。

エスプレッソマシン(la marzocco社製)を使用し、
7gの細引き豆を95℃のお湯で23〜26cc、
おおよそ24秒〜28秒でエスプレッソを抽出。
コーヒーもこのエスプレッソをお湯で割ったものをお出ししています。

コーヒー豆は、コロンビア/グァテマラ/ブラジルのアラビカ種の
深煎りブレンドをベースに、とろみと苦みを出すため、ジャバロブスタを
数割加えたものを使用。

味わいを簡単に説明すると、
酸味より苦みをフォーカスし、
インパクトのある苦みととろみ・コクがありながら、
後味はすっきりとした余韻をもつエスプレッソです。

ここまで読んで興味を持った方は是非エスプレッソをお試し下さい。
そして、感想やいろいろとコーヒーについて情報教えてください。
(今までもお客さまからいろいろと教えて頂きました!)

エスプレッソといいながら、写真はカフェラテ。あしからず。
| カフェ | 02:12 | comments(2) | trackbacks(0) |
comment
コメントありがとうです。
是非エスプレッソお試しあれ。
最近エスプレッソにグラッパ(イタリアの食後酒)を入れた、
エスプレッソコレットにはまっています。
グラッパはとても強いアルコールだけど、
コレットは数滴グラッパをいれるだけで、
とても華やかな風味のエスプレッソになります。
メニューにないけど、オススメします!(強要では無いよ)
ではまた!
| millibar_uchibe | 2008/01/24 2:38 AM |
あけてしまっておめでとうございます。
また近々エスプレッソ頂きに参上します、はい。
| M-CAFE | 2008/01/21 11:33 PM |
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